В России будет представлена первая социальная on-line Платформа

В условиях текущего экономического кризиса в России наблюдается значительное сокращение традиционных и привычных источников финансирования НКО (пожертвования, гранты, корпоративные благотворительные программы). В связи с этим возникает необходимость формирования единой площадки на базе новых стратегий и технологий для прозрачного и универсального привлечения ресурсов в НКО, а также совершенствования их взаимодействия с частными и корпоративными благотворителями с тем, чтобы они могли эффективно расширить свою деятельность и пропагандировать свою миссию, в том числе через Интернет.

О ПРОЕКТЕ

«Платформа добра» - это первая в Россия социальная платформа, объединяющая НКО, бизнес, общество и государство. «Платформа Добра» реализуется путем создание уникального Интернет-портала с разными функциональными возможностями для каждой целевой группы. Проект объединяет на одном сайте все НКО России с возможностью получить много дополнительной информации по каждой из них. Прозрачность портала станет одним из главных показателей профессионализма в деятельности благотворительных фондов. Это важнейший ресурс, который позволит выработать доверие к некоммерческим организациям.

Новая традиция благотворительности помимо активной финансовой помощи изменит в обществе отношение к людям. Толерантность жертвующего и благодарность получающего воспитает в гражданах новое осознание причастности к социальным процессам в родной стране.

Доверие, взаимопомощь, личная ответственность помогут возродить вместе с традицией бескорыстной жертвы-патриотизм и мотивацию к продуктивной деятельности.

Новая финансовая система в сфере благотворительности приблизит россиян к созданию национальной идеи.